Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все опоры для Литейного моста в Брянске установят до августа

Все 12 опор, необходимых для строительства первой очереди Литейного моста в Брянске, установят до августа. Об этом со ссылкой на подрядчика сообщила пресс-служба горадминистрации в четверг, 9 июля.

Большую стройку ведут в Бежицком районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость объекта превышает 450 миллионов рублей.

Сейчас основная часть работ связана со строительством опор и укладкой балок. Подрядная организация возводит три русловые конструкции. Для этого мостостроители отсыпают подходы, бетонируют стойки, готовят к монтажу ростверки и ригели.

Параллельно на объекте укладывают балки. Их уже смонтировали 63 штуки из планируемых 99-ти. На днях на стройплощадку завезли ещё 19 балок. В итоге на мосту закрыли семь пролётов. Также мостостроители монтируют «ливнёвку», укрепляют откосы автодорожной насыпи геотекстильной сеткой, формируют пешеходные зоны, переносят линии связи. Общая готовность объекта составляет 75%.

Добавим, движение по первой очереди Литейного моста планируют открыть в конце августа. И уже в 2020-м приступят к строительству второй. Как стало известно, объект уже готовят к процедуре торгов по выбору подрядчика.

Поделиться: