Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Истощённую брянскую девочку Иру выписали из больницы

Семилетнюю брянскую девочку Иру, которую довели до истощения приёмные родители, выписали из детской облбольницы. Об этом сообщил телеканал «Городской». Радостное событие произошло в среду, 8 июля.

В медучреждении малышка провела больше месяца. Теперь ей предстоит курс медико-социальной реабилитации. После этого девочке выберут новую семью.

Кстати, накануне выписки в лечебнице побывала уполномоченный по правам ребёнка по Брянской области Инна Мухина. На своей страничке в соцсетях омбудсмен отмечала, что «Ирочка пребывала, как обычно, в хорошем настроении, много смеялась». Она обрадовалась игрушкам и сластям.

«Добрая ласковая девочка потянула свои маленькие ладошки и попросилась на ручки. Поиграли с ней в ладушки, прятки — ребёночка всё забавляло и радовало», — написала Инна.

Со слов уполномоченного по правам ребёнка, «Ира с удовольствием смотрит мультфильмы по телевизору, играет с куклами и развивающими игрушками, старается самостоятельно ходить и кушать».

Напомним, Иру обнаружили в удручающем состоянии в конце мая. Грязная, голодная и с синими ножками девочка сидела в кладовке частного жилого дома по переулку Флотскому в Бежицком районе. Как позже выяснилось, она проживала в приёмной семье, где ею совсем не занимались. Изъятого из семьи ребёнка увезли на «скорой» в больницу. Малышка в свои семь лет весила всего восемь килограммов, не умела ходить, обслуживать себя и разговаривать. История переросла в два уголовных дела. Их фигуранты — опекун и сотрудник органа опеки и попечительства.

Поделиться: