Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Улица Чичерина в Брянске не прошла приёмку после ремонта

Отремонтированная в Володарском районе Брянска улица Чичерина не прошла приёмку. Проверяющие побывали на объекте во вторник, 7 июля, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

После ремонта Чичерина получила асфальт на участке в полтора километра, новый тротуар, павильоны на остановках, тактильную плитку. Также вдоль улицы установили новое светодиодное освещение и знаки, нанесли дорожную разметку. А съезды на прилегающие улицы и переулки заасфальтировали. Стоимость ремонта немного не дошла до 23 миллионов рублей. Работы подрядчик завершил в срок.

Так, в комиссионной проверке участвовали специалисты управления ЖКХ города, одноимённого комитета мэрии, организации-подрядчика, ГИБДД, Володарской райадминистрации, а также общественник, представлявший и интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.

Выяснилось, что при ремонте дороги применяли материалы, которые прошли необходимые лабораторные исследование. Соответствовало ГОСТу и качество самого асфальта. Однако недочёты выявили, осматривая тротуар.

— Подрядная организация не везде выполнила требования по соблюдению нормативной высоты пандусов и съездов, — отмечают в пресс-службе. — Все замечания подрядчик должен устранить в рабочем порядке, только после этого будет подписан акт приёмки дороги. В дальнейшем отремонтированная улица будет находиться на пятилетней гарантии.

Кстати, в 2020-м в Володарке по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют ещё четыре объекта. Это улица Челюскинцев в посёлке Большое Полпино, улица Академика Королёва, улицы Салтыкова-Щедрина и бульвар Щорса. Их общая протяжённость составляет почти 7 километра, а стоимость — больше 100 миллионов.

Поделиться: