Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянского выпускника наказали за сотовый на ЕГЭ

Единый государственный экзамен по русскому языку не сдал один из выпускников Брянской области. Его удалили из аудитории за использование мобильного телефона. Об этом стало известно во вторник, 7 июля.

ЕГЭ по русскому языку в регионе начали писать накануне. Всех сдающих этот предмет было 3334 человека. Однако, как минимум, один из них проверку знаний не прошёл. Пересдать предмет брянец сможет теперь только в 2021-м.

«Департамент образования и науки Брянской области ещё раз обращает внимание сдающих на необходимость соблюдения Порядка проведения экзаменов. Попытка отойти от установленных правил может привести и скорей всего приведет к изменению планов экзаменуемого в вопросе поступления в избранное высшее учебное заведение», — отмечает начальник отдела общего и дошкольного образования департамента Игорь Иванов.

Кстати, в Брянской области продолжили сдавать ЕГЭ и 7 июля. На сей раз участников почти на треть меньше — 2200. А следующий госэкзамен будет по математике. Его выпускники напишут 10 июля.

Поделиться: