Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Забивший знакомого в Брянске не смог обжаловать приговор

Восемь с половиной лет проведёт в неволе 36-летний житель Брянска, который в пьяной ссоре до смерти забил знакомого. Попытка обжаловать приговор не увенчалась успехом, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее приговор брянцу вынес Фокинский райсуд города. Он стал обвинительным. Мужчину признали виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Доказали, что преступление фигурант совершил 3 января прошлого года. Тогда в пьяной ссоре он нанёс потерпевшему не меньше десяти ударов руками и не меньше двух ногами в голову. От полученных травм горожанин скончался в больнице.

В качестве наказания злоумышленнику назначили 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск о возмещении морального и имущественного вреда на общую сумму 784 тысячи рублей.

— Осуждённый обжаловал приговор ввиду несогласия с назначенным наказанием в виде лишения свободы, полагая его чрезмерно суровым, — прокомментировали в надзорном ведомстве. — Однако Брянский областной суд не нашёл оснований для смягчения наказания или его отмены.

Поделиться: