Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стала известна причина гибели рыбы в брянской реке Корна

Сотрудники природоохранной прокуратуры назвали причину массовой гибели рыбы в реке Корна, протекающей в Новозыбковском районе Брянской области. Отчёт с результатами проверки опубликовала пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 6 июля.

Напомним, информация о массовой гибели рыбы просочилась в региональные СМИ и социальные сети в июне.

Так, в ситуации разбирались специалисты специалистов отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям. Вот к каким выводам пришли эксперты:

— По результатам проведённых лабораторных исследований вода в месте отбора проб не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям. А причиной загрязнения водного объекта послужил прорыв канализационной трубы, находящейся на обслуживании МУП «Новозыбковский городской водоканал».

В итоге к административной ответственности привлекли должностного лица указанного предприятия. Протокол составили по статье «Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств». Также внесли представление директору МУПа. Эти материалы сейчас находятся на рассмотрении.

Поделиться: