Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мошенники выманили у брянцев больше 6,6 млн рублей

Больше 6,6 миллиона рублей перевели мошенникам жители Брянской области только за одну неделю. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону в понедельник, 6 июля.

Всего от потерпевших поступило 35 заявлений.

В 26 случаях мошенники сработали по наипопулярнейшей схеме – со звонком из банка. Клиентов «сотрудники службы безопасности» пугали несанкционированными списаниями, блокировкой счёта, подозрительным переводом или кредитом. Для решения проблемы собеседникам следовало предоставить данные своей карты или код из смс-сообщения (якобы, для защиты сбережений). В реальности же после таких манипуляций счета обнулялись.

Ещё одной жертвой злоумышленников стала 81-летняя жительница Советского района Брянска. Пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил о положенной ей выплате «за ранее приобретенные медицинские препараты». Оставалось «соблюсти формальности» — оплатить налоги и услуги специалистов.

«Оформление документов растянулось на несколько дней, в течение которых с потерпевшей требовали всё новых и новых выплат. Во время очередного телефонного разговора пенсионерка категорически отказалась оплачивать надуманную услугу и потребовала вернуть ей потраченные деньги. После этого собеседник резко прервал диалог и перестал выходить на связь. Всего женщина перевела мошенникам 798 000 рублей», – сказано в релизе ведомства.

В настоящее время сотрудники полиции уточняют обстоятельства происшествий, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество».

Поделиться: