Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске снесли шесть аварийных домов с начала года

Уже шесть аварийных пустующих домов снесли в Брянске с начала этого года. В их числе оказался и старинный особняк по улице Луначарского в Советском районе, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Дом располагался в окрестностях школы №5. Построили его еще в 1940-е годы. Когда-то здесь располагалась контора «Главснаблеса». Позже постройку отдали под жилье, но в последние годы она пустовала.

В пресс-службе мэрии уточнили, что сейчас в городе сноса ожидают около 30 аналогичных строений. Непосредственно в 2020-м демонтируют 12 из них.

— Дом по улице Луначарского, 44 не являлся объектом культурного наследия, аварийным его признали ещё в 2008 году, — прокомментировали в комитете по ЖКХ. — Все жильцы получили новые квартиры. Аналогичная ситуация и с домом по улице Металлистов, 18. В данный момент снос этого здания завершают.

По состоянию на 6 июля, в городе производят демонтаж ещё двух пристроек — по улице Коминтерна, 1 в Белых Берегах и по улице Урицкого, 53 в Советском районе. А до конца года снесут ещё три аварийных барака.

Поделиться: