Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отобравший телефон у прохожего в Брянске «отсидит» 5 лет

Пять лет проведет в неволе 46-летний житель Брянска, который совершил «пьяное» разбойное нападение. Его жертвой стал прохожий, а добычей — мобильник, сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.

Мужчину признали виновным по статье «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия». Приговор вынес Бежицкий райсуд города.

Доказали, что фигурант уголовного дела напал на потерпевшего 1 сентября прошлого года. Произошло это на улице Почтовой в Брянске. У горожанина злоумышленник отобрал мобильный телефон, а в случае сопротивления грозился применить нож. В качестве наказания он получил 5 лет колонии строгого режима. Также виновного ограничили в свободе сроком на 1,5 года.

По уточнённым данным, осужденный не согласился с таким исходом дела. Он счел наказание чрезмерно суровым, а потому подал апелляционную жалобу. Однако Брянский областной суд оставил приговор первой инстанции без изменений. Теперь он вступил в законную силу.

Поделиться: