Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Истощенная брянская девочка пошла на поправку

«Брянские известия» рассказывали историю о 7-летней девочке из Брянска, которую нашел сосед в кладовке дома на переулке Флотском (подробнее в номере «БИ» за 5.06.2020). К счастью, ребенок пошел на поправку. О состоянии Иры рассказала детский омбудсмен Инна Мухина.

Ирина находится в больнице уже почти четыре недели. За это время она заметно окрепла: стала уверенней ходить, начала самостоятельно есть и играть. Психологическое состояние малышки стабилизировалось, нормализовался сон.

— Все эти позитивные изменения происходят благодаря усилиям медперсонала больницы, внимания со стороны неравнодушных людей и их участия в жизни Ирочки, — говорит правозащитница. — Благодарна всем, кто откликнулся, предложил свою помощь, написал добрые пожелания в адрес ребеночка, молится о ее здоровье.

Также Инна Мухина отметила, что на днях проведут совещание, на котором будут решать вопрос дальнейшего жизнеустройства девочки. Органы опеки и попечительства предоставят отчет о проделанной работе по поиску новой семьи для Ирины и представят свои предложения.

Поделиться: