Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске начали благоустраивать центральный пляж Бежицы

В Брянске подрядчик приступил к работам по благоустройству центрального пляжа Бежицкого района. Из-за неожиданного летнего паводка ремонт начали с верхней части общественной территории. О ходе работ отчиталась пресс-служба горадминистрации во вторник, 30 июня.

Так, основные работы предварил ремонт лестницы, ведущей к пляжу. Здесь уже демонтировали старое бетонное основание. Строители ведут планировку территории. На объект завозят необходимые строительные материалы, в том числе щебень.

— Общая площадь благоустройства составит почти 55 тысяч квадратных метров, — уточнили в мэрии. — Помимо ремонта лестницы здесь уберут бурелом, заасфальтируют центральную аллею, сохранив существующие тропинки. По пути на пляж установят три десятка фонарей. Также на объекте появится стационарный туалет, площадка для сбора мусора. А в прибрежной зоне заменят песок, установят зонтики и раздевалки.

Общая стоимость работ — около 12,3 миллионов рублей. Согласно условиям контракта, работы подрядчик должны выполнить за 60 дней.

Напомним, всего в 2020-м в Брянске благоустроят три общественные территории. В их числе — сквер Литий в Фокинке и площадь у железнодорожного вокзала «Брянск-I» в Володарском районе.

Поделиться:

Комментарии отключены.