Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проректор Брянского госуниверситета попалась на взятке

Марина Сидорина заплатит штраф в 2 миллиона рублей

Проректор Брянского государственного университета имени Ивана Петровского выслушала приговор суда. Преподавателя признали виновным в получении взятки.

Многие студенты не поверили в случившееся. Однако в суде установили, что  июле и ноябре 2017 года Марина Сидорина получила 220 тысяч рублей за выпуск готового специалиста. Парень не должен был писать выпускную квалификационную работу, приходить на защиту. Предполагалось, что он просто получит диплом.

Деньги преподаватель получила от своей коллеги — директора Брянского областного казачьего института Татьяны Зубовой. Диплом должен был получить ее сын.

Однако аферу раскрыли.

— Суд приговорил виновную к штрафу в 2 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в системе образования сроком на два года, — говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. — Сумму взятки — 220 тысяч рублей —  преподаватель вернет государству.

Кстати, Татьяна Зубова, которая давала взятку проректору БГУ, отбывает свой срок в колонии. За получение незаконных вознаграждений в казачьем институте, которым она руководила, ее приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Вердикт вынесли в июне прошлого года.


Подготовила Мария ДЕДКОВА

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 025 (136) за 26 июня 2020 года.

Поделиться:

Комментарии отключены.