Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области вспомнили разбившегося летчика

В Жирятинском районе Брянской области 28 июня 2006 года неподалеку от деревни Соколья Слобода упал военный самолет под управлением опытного летчика Андрея Ваховского. В тот день он на самолете Су-25 в составе группы осуществлял перелет из-под Воронежа в Ленинградскую область.

В Брянской области пилот почувствовал недомогание. Специалисты полагают, что у него возникли проблемы с кислородной системой. Летчик пытался сесть на взлетно-посадочную полосу брянского аэропорта.

Но уже на подлете к Брянску он резко развернул свой самолет в сторону леса. Коллеги считают, что пилот специально увел боевую машину от людей и жилых построек, когда понял, что не сможет безопасно ее посадить.

Самолет под управлением Андрея Ваховского разбился в Жирятинском районе Брянской области. Летчик погиб. Его друзья и коллеги называют поступок пилота геройским и предлагают как-то увековечить его память.

Андрей Александрович Ваховский был участником афганской и чеченской войн. Имел многочисленные боевые награды. В одном из боев его самолет был подбит прямым попаданием в один из двигателей, но опытный пилот смог посадить горящую машину, рассказала «Комсомольская правда-Брянск».

Поделиться: