Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В среду в Брянске полицейские ловили безмасочников

Прохожих без средств индивидуальной защиты искали в Брянске полицейские в среду, 24 июня. Один из таких рейдов прошёл в Фокинском районе, сообщают очевидцы в социальных сетях.

— Людей на остановке «Брянск-II» пакуют как горячие пирожки, советую без маски там не выходить, — такой пост оставил в сообществе «Подслушано Брянск» очевидец.

Новость активно обсуждают пользователи в комментариях. В частности, брянцы обсуждают законность штрафов на отсутствие масок на лице и их эффективность.

Кстати, как рассказали «БИ» читатели, в этот же день за соблюдением санитарных норм следили на брянской Набережной. Полицейские подходили к отдыхающим и настоятельно просили надеть маски, в крайнем случае — на подбородок. По наблюдениям горожан, обошлось без административных протоколов и штрафов.

Добавим, в Брянской области 9 и 22 июня сняли часть ограничений, которые ввели из-за пандемии коронавируса. В частности, жителям разрешили гулять и заниматься спортом на улицах, открыли магазины площадью до 400 квадратных метров, возобновили вакцинацию. Но в регионе продолжает действовать масочный режим. Без средств защиты нельзя появляться в общественных местах и на улице.

Поделиться: