Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области возобновляют плановую вакцинацию

В Брянской области сообщили о возобновлении плановой вакцинации. Соответствующие изменения внесли в постановление облправительства «О введении режима повышенной готовности» 22 июня, сообщает региональный оперштаб.

Теперь привиться могут и дети, и взрослые (последние, например, от гриппа).

Правда, как сообщают «БИ» читатели, о нововведении прознали пока не все медицинские учреждения. Так, например, в детской поликлинике Фокинского района Брянска 23 июня отказались записать ребёнка на прививку.

— Дочке нужно сделать четвёртую АКДС-ку и закапать капли от полиомиелита, — рассказывает местная жительница Ольга. — Позвонила в регистратуру. Мне заявили, что детей пока не вакцинируют. А про принятые поправки они не слышали. Просили позвонить попозже. Например, в следующий понедельник.

Напомним, в марте-мае в Брянской области брянские медучреждения работали в карантинном режиме, а потому отменили вакцинацию. Частично её возобновили только в июне. И то прививали исключительно грудничков: против вирусного гепатита В, пневмококковой инфекции, дифтерии/коклюша/столбняка, полиомиелита.

Поделиться: