Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Статистику умерших от коронавируса пополнили ещё два брянца

Умерло ещё два уроженца Брянской области, которым диагностировали «коронавирус». Об этом стало известно в понедельник, 22 июня. Однако в официальную региональную статистику эти COVID-положительные пока не попали.

Число брянских жертв коронавируса выросло с 32 до 34. Однако новые случаи, по данным на 22 июня, не отражены в региональной статистике. В региональном оперштабе уже дали комментарий на этот счёт. Процитируем:

«Два летальных случая, которые отражены в официальной статистике на портале Стопкоронавирус.рф, это граждане, скончавшиеся в другом регионе, но имеющие прописку в Брянской области. Согласно действующему законодательству, случаи смерти жителей Брянской области, официально зарегистрированные в других субъектах РФ, по официальной статистике числятся за территорией по месту прописки пациента (Брянская область). Данные о таких случаях вносятся не регионом, а федеральной службой ЗАГС».

По последней информации, всех заболевших коронавирусом в Брянской области 5655. Накануне диагноз подтвердили 76 из них. А 43 человека выздоровели.

Поделиться: