Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске при поддержке Губернатора Александра Богомаза продолжается строительство Дворца единоборств

В Брянске на строящемся Дворце единоборств монтируют уникальные 20-тонные фермы. Длина одной конструкции составляет 53,6 метров, вес превышает 20 тонн. В общей сложности будет установлено шесть таких объектов. На сборку одной фермы уходит в среднем один-два дня. Часть работ проводят на земле, часть – на высоте при помощи кранов.

Так как проект предполагает строительство двухуровневой кровли, после монтажа шести ферм опытные специалисты приступят к сборке еще семи подобных конструкций большей длины. Фермы изготавливают в Брянской области на заводе под Почепом. Такая металлоконструкция эффективней обычной балки. Она не подвержена гниению, не разрушается под влияние тонн снега. Ферма представляет собой структуру с вертикальными стойками и наклонными раскосами, соединенными в единую жесткую металлоконструкцию.

Напомним, в Брянске продолжается строительство Дворца единоборств. На более чем 55 тысячах квадратных метров территории бывшего аэропорта будет расположен огромный спорткомплекс, рассчитанный более чем на 4 тысяч зрительских мест. Помимо основной арены здесь откроют тренировочный зал, площадки для занятий баскетболом, волейболом, настольным теннисом. Также начнут работу два бассейна. Один — детский для обучения плаванию, а второй — взрослый 25 метров длиной на шесть дорожек. Также на территории спорткомплекса поместят гостиницу на 100 номеров. Стоимость проекта – 2 миллиарда рублей.

Строительство объекта находится на постоянном контроле Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Руководство региона считает, что массовый спорт должен быть доступен всем без исключения. Поэтому в Правительстве Брянской области приняли решение не только достроить все спортивные долгострои, но возводить новые комплексы.

ИА «Брянские известия»

Поделиться: