Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянская область может вновь уйти на полную самоизоляцию

Жители Брянской области могут снова уйти на полную самоизоляцию, если массово будут пренебрегать мерами безопасности. Об этом заявил губернатор Александр Богомаз на заседании Брянской облдумы.

Первую часть ограничений, введённых из-за COVID-19, отменили в Брянской области 9 июня. В частности, населению разрешили гулять и заниматься спортом на улице (соблюдая меры предосторожности и социальную дистанцию), отменили пропускной режим, открыли непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров. При этом масочный режим остался действовать.

Между там, большинство жителей игнорируют использование средств индивидуальной защиты. Без защитных масок те ходят по улицам, заходят в общественные места и транспорт.

Так, выступая перед депутатами, глава региона раскритиковал безрассудное поведение брянцев и назвал нарушителей «провокаторами».

«Один неверный шаг — и можно увязнуть, как в болоте», — сказал Богомаз.

По его словам, если такая тенденция сохранится, то население придётся вновь отправить на самоизоляцию и ввести ограничения. Принимая решение, ориентироваться будут на ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и предписания главного санитарного врача региона Людмилы Трапезниковой.

Поделиться: