Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прекращают работу два брянских госпиталя для COVID-пациентов

Два инфекционных госпиталя, предназначенных для больных коронавирусом, прекращают свою работу в Брянской области на текущей неделе. Об этом сообщает ГТРК «Брянск».

Так, закрываются следующие медучреждения: в Глинищево на базе Брянской районной больницы и горбольнице №2 в Володарском районе Брянска.

Последних коронавирусных больных из второй городской перевезли в обллбольницу. Состояние этих четырёх брянцев тяжёлое. Однако шансы на выздоровление есть, отмечают медики. Остальных пациентов госпиталя выписали: их контрольные тесты на заболевание отрицательные. В ближайшее время в палатах и помещениях проведут дезинфекцию и санитарную обработку. Предполагается, что работы займут три дня. Также на коронавирус протестируют весь медперсонал. Если инфекция не подтвердится — сотрудники выйдут на привычную работу.

Между тем, для больных коронавирусом в регионе сохранят 800 койко-мест. А в перепрофилированных отделениях сохранят разводку, подводящую кислород.

Кстати, повторное переоснащение в скором времени ожидает и горбольницу №4 в Советском районе Брянска. Там начнут работать в обычном режиме и обслуживать больных без диагноза «COVID-19»

Поделиться: