Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске приступили к благоустройству сквера «Литий»

В Брянске начали благоустраивать сквер «Литий» в Фокинском районе. Это одна из трёх общественных территорий города, которые капитально отремонтируют в 2020-м. Информация об этом появилась в понедельник, 15 июня.

Сейчас на объекте готовят площадку для предстоящих работ — прокладывают временное электроснабжение, ведут разбивку территории, демонтируют старые конструкции. Также в сквере выкопали растущие там деревья. В большинстве своём их намерены сохранить — перевезут в питомник для временного содержания и ухода, впоследствии вернут в сквер. Исключением станет высокая береза. Она росла в центре сквера. Дело в том, что на её месте должна появиться насосная станция будущего фонтана (каскадного, протяжённостью 45 метров), а транспортировка дерева затруднительна.

Между тем, позднее в обновлённом сквере появятся новые деревья. Их будет порядка 60. Причём ещё 40 саженцев уже высадили на близлежащей аллее (работы провели сотрудники местной райадминситарции).

— Общая площадь благоустройства составит 4,7 тысяч квадратных метров, из которых 2,3 тысяч отведены под озеленение, — рассказывают в пресс-службе городской мэрии. — В рамках ремонта также заменят тротуарную плитку, сделают декоративные дорожки, обустроят водоотводую систему, установят около 20 новых фонарей, 25 скамеек, смонтируют систему видеонаблюдения.

Напомним, сквер благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ — 35 миллионов рублей.

Поделиться: