Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянский губернатор Александр Богомаз сказал о необходимости работать на перспективу

Брянский губернатор Александр Богомаз сказал о необходимости работать на перспективу при строительстве дорог. 10 июня на выездном совещании глава региона упомянул о важности организации системы водоотведения.

На строящейся дороге по улице Советской в конце мая приступили ко второму этапу строительства ливневой канализации. Рабочие протянули около одного километра труб диаметром от 1200 до 1400 миллиметров от улицы Романа Брянского до улицы Объездной.

Новую ливневку подключат к трубам, проложенным на улице Романа Брянского еще в 2018 году. Таким образом, общая длина строящейся ливневой канализации составит 3,4 километра. Ее пропускная мощность рассчитана с учетом отвода воды с территории перспективной застройки старого аэропорта.

— Почему и такая высокая стоимость работ по улице Советской — там полностью сделано водоотведение всего микрорайона, ливневая канализация, которую мы отвели от всего микрорайона, — сказал Губернатор Брянской области Александр Богомаз. — Это перспектива, поэтому чтобы подойти к ливневым канализациям, надо сначала сделать дороги. Километр ливневой канализации по цене равен 20 км дороги, капитально отремонтированной. Будем делать 50 км дороги по Брянску или 2,5 км ливневой канализации? Мы сделали ливневую канализацию за счет федерального бюджета по улице Советской, на Романа Брянского. Это правильно, это по-хозяйски, мы думаем не о сиюминутных вопросах, а о том, как город и область должны жить, развиваться, идти вперед.

К укладке еще одной ливневой канализации планируют приступить в этом году на улице Ульянова, в месте ее примыкания к улице Куйбышева. Это решит многолетнюю проблему подтопления территории около домов №4 и №6 по улице Куйбышева.

ИА «Брянские известия»

Поделиться: