Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Брянской области Александр Богомаз побывал на строительстве новой дороги

10 июня Губернатор Брянской области Александр Богомаз осмотрел строительство новой дороги по улице Советской. Представитель подрядной организации ООО «Дорсторой32» рассказал, что сейчас рабочие формируют два разворотных кольца — со стороны улиц Объездная и Крахмалева.

Дорожное строительство ведется с опережением графика. Планируется, что новая дорога будет пущена в эксплуатацию в августе. По окончании работ вдоль магистрали высадят деревья, проведут комплексное озеленение.

На встрече было отмечено, что Брянская область – один из немногих регионов страны, где все строительные объекты были проторгованы в начале года. Это позволило подрядчикам приобрести необходимые материалы еще зимой, когда они были дешевле, чем в разгар строительного сезона.

— За последние пять лет было построено и капитально отремонтировано 2375 километров дорог, построено четыре моста, хотя дорожный фонд составлял 21,5 миллиардов рублей, — рассказал Александр Богомаз. — В предыдущие 10 лет он был 16 миллиардов рублей. А учитывая, что мы 2 миллиарда еще доплатили за те стройки, которые были не оплачены, то получается 18–20 миллиардов. То есть всего на 10 процентов выше дорожный фонд сейчас, и я постоянно на этом акцентирую внимание. Строительные материалы же выросли в цене в несколько раз, а дорог мы сделали в три с половиной раза больше! Было 702 километра, а сделано 2375 километров и четыре моста. Первомайский мост нам предлагали построить за 4,5 миллиардов рублей, а мы его построили за 300 миллионов рублей. Литейный мост стоит 400 миллионов, но это прошло пять лет, выросли в цене материалы, но 400 миллионов, а не 2,5 миллиарда!

ИА «Брянские известия»

Поделиться: