Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области продолжается запись в «Бессмертный полк»

Сколько стоит штендер, и как сделать транспарант самому.

В День Победы жители Брянской области присоединятся ко всероссийской акции «Бессмертный полк». Большинство ее участников по традиции соберутся в Брянске. Жители региона выйдут на проспект Ленина с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны. Шествие, которое начнется в 13.00, пройдет от перекрестка проспекта Ленина с улицей Горького до Кургана Бессмертия. В прошлом году в Брянске в акции поучаствовали больше 60 тысяч человек, а по всей области – 115 тысяч. В этом году организаторы ожидают не меньше.

Записаться в участники акции «Бессмертный полк» можно в региональном штабе. Он находится в Брянском краеведческом музее и будет работать до 8 мая. Здесь брянцам помогут заполнить анкету на участие, внести данные родственников-ветеранов в электронную картотеку. С собой советуют принести фотографию фронтовика. Если кроме имени и фамилии о нем ничего неизвестно, организаторы сами найдут о ветеране полную информацию.

– Мы работаем всего несколько дней, но заявки подали уже около полусотни брянцев, – рассказали «БИ» в штабе акции. – Сказать точно, сколько человек придет, пока сложно. Ожидаем основной наплыв участников ближе к маю. Несмотря на то, что в Брянской области акция проходит не первый год и многие уже не один раз в ней участвовали, количество желающих пройти в «Бессмертном полку» год от года не уменьшается. Даже если кто-то не успеет подать заявку, он все равно может присоединиться к шествию 9 мая. Единственное условие – нужно принести готовый транспарант со снимком родственника или его фотокарточку.

Штендер можно сделать в типографии. Стоить он будет порядка 400 рублей. Заказать плакат можно и в штабе акции в краеведческом музее. Каждый день там дежурят представители типографий. Они примут заявку и расскажут, где и когда забрать готовый транспарант.

Брянцы и сами могут сделать плакат для акции. Работа не займет много времени. Для этого фотографию фронтовика нужно перевести в цифровой формат на сканере и распечатать в формате А4. Для надежности заготовку можно обклеить скотчем или положить в непромокаемый файлик. Основу для транспаранта можно сделать из любого прочного подручного материала. Подойдет плотный картон, пластиковые трубы и деревянные заготовки. Если не сохранилось портрета деда или прадеда, разместите на плакате эмблему акции «Бессмертный полк», которую можно скачать на сайте проекта, и напечатайте имя, отчество и фамилию ветерана, укажите его воинское звание.


СПРАВКА

Акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в 13.00 по проспекту Ленина до Кургана Бессмертия. Участники будут собираться с 12.00 на перекрестке проспекта Ленина с улицей Горького.

Штаб акции будет работать в краеведческом музее каждый день до 8 мая включительно с 10.00 до 19.00, кроме 1, 2 и 7 мая.

Телефон штаба: (4832) 64-47-88.


Мария ИВАНОВА

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 016 (076) за 26 апреля 2019 года.

Поделиться: