Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«И в огне не горит и в воде не тонет…»

В Брянске случился пожар в совмещённой редакции «Комсомолки» и «Брянских известий».

Вспыхнула как спичка

Ничто, как говорится, не предвещало. Началась новая рабочая неделя. Настроение приподнятое. Как никак, праздник — Международный день защиты детей. А время обеденное…

Около 14.00 в офисах выключились компьютеры. Ещё через несколько минут журналисты ощутили запах гари. Он постепенно усиливался. Тогда же сработала пожарная сигнализация. Некоторые сразу поспешили на улицу — узнать в чём дело. А затем наперебой призывали спускаться и коллег. Дым валил с чердачного помещения недалеко от редакции. Прихватив верхнюю одежду и документы, все покинули рабочие места.

Я оказалась на улице в 14.26. В этот момент на территорию стройбазы, где расположено офисное здание, подъезжали две пожарные машины. Спасатели спешно достали необходимое оборудование и принялись тушить пожар. Огонь распространялся стремительно.

— Страшно подумать, а ведь я не спешила эвакуироваться, доедала свои макароны, — сокрушалась стоящая рядом сотрудница. — Думала, что-то мелкое произошло или учения.

— А у меня там остался пакет с вещами, — вздыхала ещё одна. — Как ж быть?!

Оценить ущерб

Платок, термос, зарядное устройство, любимая кружка, расчёска, флешки… Работники офис-центра вспоминали, чего лишил их пожар. Но сходились на одном – главное, что все живы и никто не пострадал.

Быстро потушить пожар не удалось. Вскоре в помощь пожарным прибыло ещё четыре автоцистерны. Их подключали к гидранту. Также к месту ЧП приехала бригада скорой помощи. К счастью, медицинская помощь никому не понадобилась.

Как позже сообщат в региональном ГУ МЧС России, площадь пожара составляла 150 квадратных метров. А горел утеплитель под кровлей здания. Тушение заняло около полутора часов. Причину пожара, назовут эксперты.

— Наш офис больше пострадал от воды, чем от огня, — рассказывает руководитель «Комсомолки» Виктор Киселёв. — Пожарные ещё долго проливали крышу, чтобы ничего не загорелось вновь. В это время мы с сотрудниками выносили уцелевшие компьютеры, другую технику, документацию. Дорогую печатную машину пришлось накрыть картиной. Архив «Комсомолки» сильно пострадал от воды.

КСТАТИ
Несмотря на пожар, читатели «Комсомольской правды» свежей номер газеты получили в срок — во вторник, 2 июня. Не прекращали работать сайты «Комсомольской правды» в Брянске» и «Брянских известий». Газета «Брянских известий» также вышла по графику — свежий номер был у почтальонов и в киосках как всегда в пятницу.


Подготовила Анна ЛЁВКИНА

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 022 (133) за 5 июня 2020 года.

Поделиться: