Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работы на Литейном мосту в Брянске выполнены на 60%

Готовность Литейного моста, строительство которого ведётся в Бежицком районе Брянска, составляет около 60 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации в четверг, 4 июня.

Работы ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сейчас на мосту завершён монтаж балок на двух пролётах из 11, мостостроители приступили к работе на третьем. Суммарно на объекте уложили 20 из 99 балок. В настоящее время их омоноличивают. Кстати, производством балок занимается Дмитровский завод железобетонных конструкций. На днях в Брянск прибудут ещё шесть штук. Этот процесс идёт по графику, заверяют в городском управлении ЖКХ.

Параллельно на Литейном мосту формируют подходы. В частности, обсыпают щебнем, выполняют сопряжение части моста с насыпью со стороны Бежицкого района. В будущем основании моста полностью готовы 9 опор из 12. Мостостроители приступили к возведению двух русловых опор из трёх планируемых.

— Работы на объекте частично осложняются подъёмом уровня воды в реке Десне, который произошёл в следствии обильных и продолжительных дождей, — посетовали в мэрии. — В конце прошлой недели всего за 4 дня в Брянске выпало 80 миллиметров осадков, что в полтора раза выше месячной нормы. Подрядчик принял необходимые меры предосторожности в отношении работающих людей и техники.

Добавим, стоимость объекта превышает 450 миллионов рублей.

Поделиться: