Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За угрозу взорвать садик брянец получил три года условно

К наказанию, не связанному с реальным лишением свободы, приговорил суд уроженца Брянской области, который угрожал взорвать садик. Об этом сообщили в пресс-службе управления УФСБ по региону в среду, 3 июня.

Случай произошёл в январе этого года. Тогда осуждённый зашёл на территорию дошкольного учреждения, принадлежащего одному из лицеев Брянска. Мужчина объявил, что у него есть взрывное устройство, которое он готов привести в действие. О происшествии сотрудники лицея сообщили правоохранителям. Задержали предполагаемого террориста прибывшие по вызову росгвардейцы.

Позже выяснилось, что сообщение о готовящемся взрыве ложное. А сам злоумышленник находится в состоянии алкогольного опьянения. В итоге на него составили административный протокол (за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). Параллельно нарушителя привлекли к уголовной ответственности по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

— Приговор виновному Фокинский райсуд города Брянска вынес в мае, — говорят в ведомстве. — Наказание составило 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Этот документ уже вступил в законную силу.

Поделиться: