Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центральный пляж Бежицы отремонтируют за два месяца

Капитальный ремонт Центрального пляжа в Бежицком районе Брянска займёт 60 дней. Соответствующие сроки прописаны в муниципальном контракте, который сейчас заключают с победившим торги подрядчиком.

Стоимость работ составит 12,3 миллионов рублей, а общая площадь благоустройства — 54,4 квадратных метров.

Кардинальных переустройств проводить не будут, сообщают в пресс-службе горадминистрации. В лесу уберут бурелом, демонтируют остовы железобетонных и металлоконструкций, приведут в порядок площадки для кормления белок и птиц. Сохранят сложившиеся тропинки, заасфальтируют центральную аллею для удобства прогулок. Кстати, на последней (аллее) разместят три десятка фонарей и дюжину скамеек. Также на объекте появятся стационарный туалет, площадка для мусора.

— На самом пляже заменят песок, смонтируют новые зонтики, раздевалки, — говорят в мэрии. — Кроме того, в ходе благоустройства реконструируют лестницу.

Напомним, всего в 2020 году в Брянске благоустроят три общественных территории. Помимо пляжа, обновление получат сквер «Литий» в Фокинском районе и привокзальная площадь железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский» в Володарском.

Поделиться: