Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Богомаз посетил новый госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом

В Унече Брянской области открыли госпиталь для лечения больных COVID-19. Новое медучреждение на базе бывшей железнодорожной больницы было подготовлено всего за две недели. 17 мая строительный объект посетил Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Здание, отданное под коронавирусный госпиталь, было построено в 1938 году и с 2014 года не использовалось. После перепрофилирования помещение сможет одновременно принять 400 пациентов. С учетом этих 400 коек в Брянской области уже организовано три тысячи мест для пациентов с новым опасным заболеванием.

В новом госпитале были выполнены отделочные работы, строители облагородили фасад здания, благоустроили прилегающую территорию, заменили отопление, сделали подъезд к зданию. Для обеспечения безопасности была установлена новая пожарная сигнализация.

На строительном объекте работали брянские подрядные организации, в целом около 80 человек. Они установили 415 вентилей для подводки кислорода к больничным койкам, проложили более 4,5 километров медного трубопровода. На реконструкцию медучреждения из областного бюджета выделено около 12 миллионов рублей.

Губернатор Брянской области поблагодарил строителей за оперативность и ответственность. Сказал спасибо тем, кто обеспечил госпиталь главным компонентом для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией — кислородом. Александр Богомаз также выразил благодарность всем, кто сейчас борется с опасной инфекцией вместе с медиками.

ИА «Брянские известия»

Поделиться: