Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На улице Литейной в Брянске стартовал второй этап капремонта

На улице Литейной в Брянске продолжили начатый в 2019 году капитальный ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг, 28 мая.

В прошлом году отремонтировали участок от Литейного моста до улицы 50-й Армии. Подрядчик уложил новый асфальт, установил светофоры, пешеходные ограждения, обустроил заездные карманы для общественного транспорта. Тогда же на объекте построили новую ливневую канализацию — от перекрёстка улиц Литейной и Куйбышева до путепровода. Впоследствии её врезали в существующую, а вдоль улицы проложили тротуары. В общей сложности работы обошлись в 118 миллионов рублей.

В этом году работы продолжила уже другая подрядная организация. Сейчас она строит тротуары (работы выполнены примерно наполовину). Параллельно реконструирует освещение — меняют опоры, монтируют СИПы и светильники. Всего на объекте появится около 350 фонарей. Кстати, в первую очередь, рабочие освещают перекрёстки и пешеходные переходы.

— Также подрядчику предстоит заасфальтировать остановки общественного транспорта и основные съезды, установить пешеходные ограждения, — добавили в мэрии. — Стоимость муниципального контракта по обустройству улицы Литейной составляет почти 27 миллионов рублей.

Поделиться: