Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За сутки на брянских дорогах произошло три детских «мото-ДТП»

Три дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних мотоциклистов зафиксировали в Брянской области во вторник, 26 мая. Об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции.

Около 15.10 авария случилась на полевой дороге в Клинцах. По предварительным данным, 14-летний водитель скутера «Мотоленд» не справился с управлением и опрокинулся. Подростка госпитализировали с травмами головы. Кстати, у него нет водительского удостоверения. Стоит отметить, что в момент ДТП несовершеннолетний был в мотошлеме.

Получасом позже ещё одно ДТП с участием мототранспорта произошло в посёлке Кокоревка Суземского района. На сей раз 14-летний мотоциклист (ехал на «Стелсе») сбил 10-летнего велосипедиста. Известно, что подросток следовал по улице Веры Качановой в направлении переулка Герцена. А ребёнок внезапно выехал на проезжую часть. В итоге последнего госпитализировали с рваной раной левой голени.

О третьем ДТП доложили медики детской областной больницы. Туда поступил 16-летний юноша с ушибом и рваной травмой голени. С его слов, травмы он получил в ДТП на улице Пушкина в Радице-Крыловке (это посёлок в Бежицком районе Брянска). Проверка ГИБДД эту информацию подтвердила. Она имела место около 22.00. Тогда несовершеннолетний управлял мотоциклом «Иж Планета-5». Съезжая на прилегающую территорию, он не справился с управлением и наехал на препятствие. Причём, водительских прав у юного водителя нет, ехал он без мотошлема. Самого пострадавшего госпитализировали, а его транспортное средство поместили на штраф-стоянку.

Поделиться: