Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За сутки телефонные мошенники обманули 11 брянцев

11 человек попались на удочку телефонных мошенников в Брянской области только за одни сутки – четверг, 21 мая. Суммарно они потеряли около 680 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе УМВД по региону.

Эти брянцы написали заявление в полицию.

Восемь человек обманули по наипопулярнейшей схеме: со звонком из банка. Неизвестные пугали собеседников несанкционированными списаниями, ошибочными переводами, кредитом или блокировкой счёта. Чтобы «обезопасить» счета, брянцам следовало выполнить ряд манипуляций. Попутно они передавали мошенникам данные своих банковских карт, а в ряде случаев код из смс-сообщения.

А вот 70-летняя жительница Дятьковского района стала жертвой мошенничества в социальной сети. Она решила подзаработать на дому. Выполнив инструкции злоумышленника, пенсионерка предоставила доступ к своему банковском у счёту и потеряла 9700 рублей.

Ещё двое попались на мошенничестве, связанном с размещением рекламы. Пострадали 24-летний житель Советского района Брянска и 47-летняя бежичанка. Первый собирался приобрести велосипед, а вторая часы. Ущерб составил 24,7 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

— Сейчас сотрудники полиции уточняют обстоятельства происшествий, — говорят в пресс-службе. — Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество».

Поделиться:

Комментарии отключены.