Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Проверка на коронавирус» лишила брянскую пенсионерку 35 тысяч рублей

35 тысяч рублей лишилась пенсионерка из Новозыбковского района, став жертвой «коронавирусной» кражи. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону в пятницу, 22 мая.

Пострадавшей 82 года. Она обратилась с заявлением о преступлении в полицию.

Полицейским старушка рассказала, что её дом посетили мужчина и женщина в защитных масках. Они представились медицинскими работниками и заявили, что проверяют граждан на наличие симптомов коронавируса. Для обследования пенсионерке следовало лечь на диван лицом вниз. В целом процедура напоминала массаж и заняла несколько минут. После этого, последовал вердикт: пенсионерка здорова.

Немного позже, уже по уходу гостей, селянка обнаружила пропажу всех своих сбережений — 35 тысяч рублей. Часть денег находилась у неё в кошельке (лежал на столе), остальное было спрятано в укромном месте в шкафу.

Проводя расследование, оперативники установили, что кражу совершили жители новозыбковской деревни Тростань. Женщине 30 лет, мужчине — 32. Они соседи. Ранее оба имели проблемы с законом.

— Уголовное дело завели по статье «Кража», — рассказывают в полиции. — Его фигуранткой стала 30-летняя задержанная. Теперь ей грозит до 5 лет лишения свободы. Кстати, правоохранителям женщина заявила, что сосед не участвовал преступлении. А потому его пока квалифицировали свидетелем.

Поделиться: