Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ложку за маму, ложку за ипотеку…

Какие выплаты положены брянским семьям с детьми.

Коронавирус показал, что самый защищенный слой населения в России – это дети. В понедельник, 11 мая, президент озвучил новые меры поддержки родителей в условиях пандемии.
Выплаты получат почти все российские семьи, в которых есть несовершеннолетние. За каждого ребенка от 3 до 16 лет – по 10 тысяч рублей. Единоразовое пособие положено независимо от уровня дохода, наличия работы у родителей или права на маткапитал.
Оформить документы на 10 тысяч можно уже с 12 мая.

– Выплату получат семьи с детьми, которые родились в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017-го, – разъяснили в отделении Пенсионного фонда России по Брянской области. – Для получения денег у ребенка должно быть гражданство Российской Федерации.

Кроме того, по 3 тысячи на каждого несовершеннолетнего получат семьи, где один или оба родителя потеряли работу – в период с апреля по июнь.
В силе остаются выплаты на детей до 3 лет. Их родители будут получать 5 тысяч рублей три месяца – с апреля по июнь. Если обратиться в соцорганы позже июня, выплатят сразу за все время.

– Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на маткапитал, но и вообще все родители, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года, – говорят в ОПРФ.

Малообеспеченным семьям, в которых есть дети от 3 до 7 лет, выделят в среднем по 33 тысячи на ребенка. Это единоразовая выплата сразу за полгода. Ее начнут выплачивать с 1 июня 2020-го. Размер пособия составляет 50 процентов от регионального МРОТ.
Как уточнили в Пенсионном фонде, новые выплаты не отменят, а дополнят прежние меры.

По 10 тысяч рублей получат около 100 тысяч брянских семей, по 5 тысяч – около 11 тысяч матерей.

В ТЕМУ

Как получить «коронавирусное пособие»

Оформить документы можно на специальном сервисе Госуслуг (posobie16.gosuslugi.ru) или обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда. Можно также подать заявление через клиентскую службу многофункционального центра. Личный прием только по предварительной записи.
За первые несколько дней из-за большого наплыва желающих получить выплаты сервис Госуслуг не справился с нагрузкой и работал через раз. Но не волнуйтесь, время есть: обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 года.


Подготовила Ольга УМАРОВА

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 019 (130) за 15 мая 2020 года.

Поделиться:

Комментарии отключены.