Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«А вы носите маски?» — опрос «Брянских известий»

В регионе продолжает действовать масочный режим. С 7 мая брянцы должны носить индивидуальные средства защиты на улице, в общественном транспорте и такси, в магазинах и медучреждениях – в общем, везде-везде. В связи с этим журналисты «Брянских известий» задали землякам вопрос: а вы носите маски и везде ли?

Сергей, маркетолог:

– Маску ношу на работе, когда начальство (высокое, директор предприятия) в здании и проходя мимо вахты, потому что иначе «донесут» владельцу здания. На улице ношу только перед полицейскими, чтобы не цеплялись. И когда захожу в автобус, маршрутку, магазин. По поводу целесообразности – не знаю, наверное, носить надо, но только когда есть контакт с людьми.

Светлана, директор сетевого магазина:

– На работе всем нашим сотрудникам приходится все время находиться в медицинских масках. И это очень тяжело. Поэтому на улице при первой возможности и когда рядом никого нет я ее снимаю. А то так вообще дышать нечем…

Римма Сергеевна, учитель физики:

– К счастью, пока что мы работаем в дистанционном режиме. Но я с ужасом думаю о том, что если коронавирус надолго задержится на нашей планете, то к ученикам нужно будет выходить в «наморднике». Не представляю, как это будет.

Юлия, воспитатель:

– Мы живем в пригороде, в город «выползаем» по особой необходимости и на своей машине. Маску надеваем только в магазинах, а на улице – нет, потому что надолго там не задерживаемся. Если честно, пока не работаю, ношу одну одноразовую маску уже почти месяц, потому что смысла в ней не вижу…

Янина, редактор:

– Ношу везде! И антисептик тоже всегда со мной. Считаю целесообразной такую меру, даже если она защищает не на 100 процентов. И думаю, что если бы все поступали так же, то зараженных было бы меньше.

Дарья, преподаватель танцев:

– Маску ношу в кармане на всякий случай, а так не надеваю. На днях забежала в магазин на пять минут, булочку купить, так уборщица потребовала: «Маску надевай!» Я спешила и не хотела нарываться на конфликт, поэтому нацепила. Вообще тема очень болезненная. Я считаю, все слишком затянулось, и от сидения дома у многих уже начала прорываться агрессия. Мое мнение: маски должны носить только те, кто болеет. А так нет нормального доступа воздуха, и любая инфекция сильно ослабит организм.

Ольга, домохозяйка:

– Я считаю, что маску нужно носить тем, кто болеет. Но у нас это сложно отследить, поэтому, видимо, обязывают носить всех. Сама я редко куда-то выбираюсь и езжу на машине. Зато всем знакомым нашила многоразовых масок. Но если бы мне надо было в ней ходить постоянно, это был бы ад. Моя знакомая работает продавцом, и у нее на лице появились высыпания из-за этого. Она смеется, мол, как подросток, хотя уже 35 лет. Вообще уж лучше надеть маску, чем получить штраф за нарушение режима самоизоляции.


Подготовила Ольга УМАРОВА

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 019 (130) за 15 мая 2020 года.

Поделиться:

Комментарии отключены.