Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске начали рассматривать дело о побоях и оскорблении губернатора

Во вторник, 12 мая, в Брянске начали рассматривать уголовное дело скандального блогера и его приятеля. Мужчин обвиняют в совершении нескольких преступлений, в том числе оскорблении губернатора.

Процесс идёт в мировом судебном участке Советского района. На скамье подсудимых – Александр Коломейцев и Михаил Видулин. Им 54 и 46 лет соответственно.

Как ранее сообщали в пресс-службе облпрокуратуры, этих брянцев обвиняют в нанесении побоев, оскорблении представителей власти (в том числе, губернатора) и нарушении неприкосновенности частной жизни.

Одно преступление фигуранты, как полагает следствие, совершили совместно. Так, в сентябре прошлого года они избили человека, находясь в окрестностях железнодорожного вокзала в Навле. Это было сделано из хулиганских побуждений, по «надуманному поводу».

В двух других случаях Александр Коломейцев действовал самостоятельно. В октябре того же года он распространил в сети Интернет видео, которое содержало оскорбительные высказывания в отношении высших должностных лиц. Кроме того, примерно в это же время блогер собрал и распространил информацию, которая являлась личной и семейной тайной некого гражданина.

Поделиться:

Комментарии отключены.