Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В суд «ушло» дело о смертельном ДТП у «Аэропарка» в Брянске

Передали в суд уголовное дело в отношении предполагаемого виновника ДТП с двумя смертями у «Аэропарка» в Брянске. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг, 30 апреля.

Обвиняемому — 20 лет. Это житель областного центра. В суде он ответит за преступление по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».

Трагедия произошла около полуночи 15 января этого года. На улице Объездной в Брянске (район ТРЦ «Аэропарк») столкнулись две иномарки – «Тойота Камри» и «Шкода Актавиа». Погибли два пассажира второй легковушки (26-летний парень и 39-летняяя женщина). Также серьёзные травмы получил их водитель.

По версии следствия, ДТП спровоцировал 20-летний брянец на «Тойоте». Двигаясь со скоростью не менее 122 км/ч, он выехал на встречную полосу. Это привело к лобовому столкновению двух транспортных средств.

— Прокурор уже утвердил обвинительное заключение по делу, — добавили в надзорном ведомстве. — Его направили для рассмотрения по существу в Советский райсуд города Брянска. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Поделиться: