Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директора брянской УК наказали за холод в квартирах

К административной ответственности привлекли директора ООО «Компания Дом Сервис» Брянского района, который игнорировал жалобы о недостаточном тепле в квартирах. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в четверг, 23 апреля.

Прокурорскую проверку провели на основании обращения жителя деревни Добрунь Брянского района. Мужчина рассказал, что в его квартире во время отопительного сезона недостаточно тепло. Ранее он неоднократно обращался в управляющую компанию. Но никаких мер так и не предприняли.

Проверка эту информацию подтвердила. Оказалось, что жалоб заявитель оставил несколько. Первая датируется апрелем прошлого года. Температура воздуха в угловых комнатах многоквартирного дома составляла +17 градусов. Это ниже установленного норматива.

В итоге директору управляющей компании прокуратура внесла представление. Однако в течение месяца ситуация не изменилась. А потому нарушителя привлекли к административной ответственности. Этот материал уже рассмотрел мировой суд Брянского района. Управленца признали виновным и наказали. Только после этого в квартире заявителя «потеплело»: у него теперь нет претензий к коммунальщикам.

Поделиться: