Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двум брянцам грозит срок за побои и оскорбление губернатора

Передано в суд уголовное дело в отношении двух жителей Брянской области, на счету которых несколько преступлений, в том числе оскорбление губернатора. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в четверг, 23 апреля.

Обвиняемым 54 и 46 лет. Это жители Навли.

Так, в суде они ответят за побои, оскорбление представителей власти (в том числе, губернатора) и нарушение неприкосновенности частной жизни.

По версии следствия, одно преступление фигуранты совершили совместно. В сентябре прошлого года они избили человека, находясь в окрестностях железнодорожного вокзала в Навле. Это было сделано из хулиганских побуждений, по «надуманному поводу».

В двух других случаях 54-летний брянец действовал самостоятельно. В октябре того же года он распространил в сети Интернет видео, которое содержало оскорбительные высказывания в отношении высших должностных лиц. Кроме того, примерно в это же время обвиняемый собрал и распространил информацию, которая являлась личной и семейной тайной некого гражданина.

Прокурор уже утвердил обвинительное заключение по делу. Его передали для рассмотрения мировому судье Советского района Брянска.

Поделиться: