Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брянская таможня зарабатывала для бюджета 6 млрд рублей с начала года

Около 6 млрд рублей перечислила Брянская таможня в федеральный бюджет с начала года, а внешнеторговый оборот составил 484,2 млрд долларов США. Соответствующую статистику опубликовала пресс-служба ведомства в среду, 22 апреля.

В Брянской таможне подвели экономические итоги своей деятельности за первых три месяца текущего года. Так, несмотря на пандемию, таможенники продолжат работать в штатном режиме. В отчётный период они оформили больше 16 тысяч деклараций на товары. Ещё 10 тысяч прошли автоматическую регистрацию.

— Движение грузов через пункты пропуска Брянской области продолжается, — комментирует начальник таможни Игорь Ерошин. — Автомобили, перевозящие товары первой необходимости и лекарства, мы оформляем в первоочередном порядке. Наших сотрудников мы обеспечили необходимыми средствами индивидуальной защиты. Им выдали маски, перчатки и дезинфицирующие растворы.

Внешнеторговый оборот с января по март составил 484,2 млн долларов США. На импортную составляющую пришлось 84%. Всех участников внешнеэкономической деятельности было около 1150. Они экспортировали товары в Украину, Монголию, Литву, Польшу, Молдавию, Германию, Узбекистан, Саудовскую Аравию, Нидерланды и Азербайджан. А ввозили товары из Украины, Сербии, Италии, Германии, Турции, Китая, Румынии, Молдавии, Австрии и Венгрии.

Самыми налогоёмкими товарами при импорте стали механическое и электрическое оборудование, резина, бумага и картон, парфюмерия и косметические средства, пластмассы, изделия из черных металлов, фрукты, овощи. При экспорте — ж/д транспорт, древесина и изделия из нее, электрическое и механическое оборудование, зерно.

Поделиться: