Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За попытку убить жену и избиение полицейского брянец «отсидит» 13 лет

Вступил в законную силу приговор 35-летнему жителю Рогнединского района, который покушался на жизнь супруги и избил полицейского. В неволе он проведёт 13 лет, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в понедельник, 20 апреля.

Обвинительный приговор брянцу ранее вынес Дубровский районный суд.

При рассмотрении уголовного дела установили, что в июне 2018 года жена подсудимого вместе со своей матерью и сотрудником полиции приехала в дом мужа в селе Осовик Рогнединского района. Она собиралась забрать оттуда общего ребёнка. Однако мужичина повёл себя агрессивно: несколько раз ударил супругу кулаками по различным частям тела. В конфликт вмешался правоохранитель. В итоге досталось и ему: получил один удар рукой лицо, три кулаком в голову и несколько ударов клинком складного ножа в голову и грудь.

— Когда полицейский потерял сознание, подсудимый подбежал к жене и продолжил избиение, — рассказывают в надзорном ведомстве. — На этот раз он наносил удары ножом: в голову, туловище и конечности. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи поетрпевшая осталась жива, однако её здоровью был причинён тяжкий вред.

Наказание за содеянное составило брянцу 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Однако с таким исходом дела, осуждённый не согласился и обжаловал приговор (указывая на его чрезмерную строгость). Однако у Брянского областного суда не нашлось оснований для смягчения наказания. В итоге апелляционную жалобу оставили без удовлетворения.

Поделиться: