Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция отыскала в Брянске автора мартовского фейка о коронавирусе

Брянская полиция вычислила и задержала автора коронавирусного фейка в соцсетях. Его привлекут к административной ответственности, сообщили в региональном УМВД в среду, 8 апреля.

Факт распространения недостоверной информации о коронавирусной инфекции в соцсети полицейские выявили ещё в конце марта. Тогда некий пользователь оставил комментарий, в котором шла речь о заболевшем, который лежит в одной из больниц города.

В УМВД отмечают, что брянец был зарегистрирован под вымышленным именем. Это несколько осложнило поиски. Тем не менее, его личность установили. Автором фейка оказался 23-летний студент одного из вузов Брянска.

Задержанного привлекли к административной ответственности: составили протокол по статье «Распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Собранные материалы уже передали на рассмотрение в мировой суд. Молодому человеку грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей.

— Автор комментария осознал свою вину и попросил прощения за необдуманный поступок, — добавили в полиции.

Поделиться: