Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура потребовала отремонтировать аварийный мост в Почепском районе

Прокуратура «выбивает» через суд ремонт аварийного моста в Почепском районе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области в среду, 8 апреля.

На небезопасное сооружение указал местный житель. Прокуратура Почепского района привела проверку, информация, изложенная заявителем, подтвердилась.

Оказалось, что в деревне Игрушино есть деревянный мост, соединяющий улицы Нагорную и Школьную. Находится он в неудовлетворительном техническом состоянии: не предназначен для движения транспорта и опасен для пешеходов. Причём ранее надзорное ведомство уже велело главе местной администрации устранить нарушения (вносила представление). Однако никаких мер по ремонту моста так и не последовало.

В итоге прокуратура подготовила исковое заявление и направила его в Почепский районный суд. В нём потребовала обязать администрацию Доманичского сельского поселения профинансировать и выполнить ремонтно-восстановительные работы указанного моста. Их следует завершить до декабря текущего года. Сейчас этот документ рассматривают.

Поделиться: