Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всеобщую самоизоляцию в Брянской области хотят признать незаконной

На региональное правительство подали в суд за введение режима всеобщей самоизоляции. Иск поступил в Брянский областной суд в понедельник, 6 апреля, сообщает его пресс-служба.

Заявителем выступает Бочаров В.Я. (вероятно, речь идёт об адвокате Бочарове Ярославе Владимировиче, учредителе ООО «Юридическая компания «Бочаров и партнёры»). Он требует признать незаконным введение в регионе всеобщей самоизоляции.

Напомним, всеобщую самоизоляцию в Брянской области ввели 30 марта. Соответствующие изменения внесли в постановление облправительства № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» (подпункт 3.6 пункта 3).

Брянцам запретили покидать свои дома без уважительной причины. Выйти на улицу можно лишь за продуктами в ближайший магазин, за лекарствами в ближайшую аптеку, для выгула собаки (в радиусе 100 метров от дома), выбросить мусор. Ограничения не коснулись работников определённых ведомств и предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность региона либо являются системообразующими (медики, работники силовых структур, пожарные и прочие).

«Административное исковое заявление принято к производству, назначена подготовка дела к судебному разбирательству», — говорится в сообщении Брянского областного суда.

Поделиться: