Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Сосновом бору» поселили три десятка брянских медиков

Тридцать медиков поселили в базе отдыха «Сосновый бор» под Брянском на период пандемии коронавирусной инфекции. Это сделали для исключения их контактов с близкими и минимизации возможности заражения, сообщает телеканал «Брянская губерния».

Первые постояльцы прибыли на базу в Домашово (это в Брянском районе) во вторник, 7 апреля. Это медперсонал, который контактирует с больными коронавирусной инфекцией. Вне дома они будут жить до окончания пандемии. Такую меру ввели, чтобы медики не возвращались домой после смены и, соответственно, не смогли заразить родных.

В «Сосновом бору» для медработников предусмотрено трёхразовое питание. Проживать они будут в комфортабельных номерах. Также проживающих обеспечат средствами дезинфекции, им будут обрабатывать одежду, доставлять до работы и обратно служебным транспортом.

Кстати, медикам, которые контактируют с больными коронавирусом, полагается существенная прибавка к заплате. По словам директора облдепартамента здравоохранения Андрея Бардукова, для врачей она составит 33 тысячи рублей (20 тысяч из федерального бюджета и 13 из местного). Не оставят без поощрения и тех, кто работает в первичном звене и в службе скорой помощи. Им суммарно выплатят по 17 тысяч.

Как уточнил глава облздрава, выплачивать стимулирующие выплаты будут ежемесячно, вплоть до стабилизации ситуации. Их медики частично получат и за март. Напомним, первый случай в регионе подтвердили 22 марта. 34-летняя женщина вернулась в Брянск из ОАЭ, где отдыхала. Со дня на день её выпишут: горожанка выздоровела, о чём свидетельствует повторный тест на коронавирус.

По данным на 11.30 среды, 8 апреля, в Брянской области коронавирус выявили у 57 человек. Ещё 45 брянцев ждут подтверждения диагноза: у них положительные предварительные пробы.

Поделиться: