Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области создадут ещё 500 мест для больных коронавирусом

В дополнение к имеющимся в Брянске местам для больных коронавирусом создадут ещё 500, в районах. Об этом заявил губернатор Александр Богомаз на тематическом брифинге в областном правительстве во вторник, 7 апреля.

На данный момент в Брянской создано 613 мест для больных коронавирусной инфекции.

Так, к примеру, 400 больных готов принять инфекционный госпиталь, созданный на базе Брянской областной больницы. Под эти цели, напомним, отдали два корпуса, в том числе семиэтажный. Отделение интенсивной терапии оснастили необходимым оборудованием. Под реанимацию перепрофилировали, в том числе, и операционные блоки. К большинству кроватей в палатах провели кислородную поддержку.

По уточнённым данным, места для заболевших планируют создать и в районах Брянской области. Койки подготовят в Севске, Сельцо, Клетне, Клинцах и Новозыбкове. Их суммарно будет около 500.

Кроме того, в регион в ближайшее время поступят 70 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Как уточнил на брифинге губернатор, сейчас их в Брянской области насчитывается 283 штуки.

«Как говорят, лучше быть готовым к худшему. При этом задача власти — не дать неконтролируемого распространения инфекции. Да, не каждому нравятся принимаемые меры, но моя задача как губернатора не понравиться единицам, а выполнять необходимую работу для всех», — цитирует губернатора пресс-служба облправительства.

Добавим, по состоянию на 08.00 среды, 8 апреля, в Брянской области коронавирусом заболели 56 человек. Большинство из них – это прихожане протестантской церкви РЦХВЕ. Их заразил единоверец на богослужении.

Поделиться: