Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянской области продлили сроки подачи декларации о доходах

Срок декларативной отчётности о доходах для граждан продлили в России, в том числе Брянской области, до 30 июля. Такая информация появилась на официальном сайте Федеральной налоговой службы в понедельник, 6 апреля.

Отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, россиянам следовало до 30 апреля. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции срок сдачи декларации продлили на три месяца. При этом оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Уточним, срок подачи декларации не распространяется на тех, кто хочет получить налоговый вычет. В этих случаях направить документы можно в любое время в течение года.

В ФНС также напомнили, что до 30 апреля приостановлен приём и обслуживание налогоплательщиков налоговых инспекциях и их подразделениях. Это сделали в соответствии с указом президента об объявлении в стране нерабочих дней.

«Практически любую услугу можно получить онлайн, более 50 онлайн-сервисов доступны на сайте nalog.ru и в мобильных приложениях. Телефон для консультаций: 8-800-222-22-22», — говорится в сообщении.

Поделиться: