Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У 74-летней пенсионерки в Брянске внук угнал «Жигули»

Под уголовное преследование попал 20-летний житель Брянска, который дважды угонял у своей пожилой родственницы автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону во вторник, 7 апреля.

С заявлением о пропаже стареньких «Жигулей» в полицию обратилась 74-летняя бежичанка. Женщина рассказала, что злоумышленник повредил решётку и проник в гараж, где находилась машина.

Прибыв на место происшествия, полицейские вскоре обнаружили авто. Его неизвестный бросил неподалёку с пустым бензобаком. Транспортное средство оперативники вернули в гараж, однако через некоторое время ситуация повторилась.

Предполагаемого преступника задержали, проводя оперативно-розыскные мероприятия. Им оказался 20-летний внук потерпевшей. У него ранее не было проблем с законом. Брянец признался в содеянном и пояснил: машину похищал, чтобы покататься. Автомобиль он заводил без ключа, соединяя провода зажигания.

— Уголовное дело возбудили по статье «Кража», — говорят в полиции. — Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. До суда молодой человек останется под подпиской о невыезде.

Поделиться: