Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус: Брянская область вышла на восьмое место по числу заболевших

Брянская область вышла на восьмое место по числу заболевших коронавирусом в России. По данным на 08.00 вторника, 7 апреля, в регионе насчитали 56 инфицированных. Такие данные проводит общероссийский оперштаб по борьбе с этим заболеванием.

Так, за последние сутки в Брянской области подтвердили 32 новых заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших составило 56. В 49 случаях вирус подхватили прихожане Российской Церкви христиан веры евангельской и люди, контактировавшие с ними. Остальные заболевшие вернулись из поездок в ОАЭ, Таиланд, Испанию, Италию, Санкт-Петербург. Среди заболевших есть один ребёнок (возраст не уточняют).

Не радужную статистику в ближайшее время могут пополнить ещё 46 человек: у них положительные предварительные пробы на коронавирус. Об этом рассказал губернатор Александр Богомаз в эфире телеканала «Россия 24». Этих граждан изолировали. Выявили и круг контактных. В общей сложности это 300 человек. За ними также наблюдают медики.

Кстати, двух женщин, первыми заболевшими коронавирусом в регионе, готовят к выписке. Это жительницы Брянска в возрасте 32-х и 73 лет. Обе вернулись из заграничных поездок (из ОАЭ и Испании соответственно). Кроме того, отрицательного результат ждёт и третий заболевший.

Добавим, всего за сутки в России подтвердили 1148 новых случаев коронавируса. Брянская область оказалась на восьмом месте по числу заболевших (вернее, разделила 7-8 строчки с Нижегородской областью). Больше больных только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Республике Коми, Ленинградской области и Краснодарском крае.

Всего в России от коронавируса вылечились 502 человека, 61 умер.

Поделиться: