Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус: брянских медиков простимулируют на 146,5 млн рублей

Медработникам, которые ведут борьбу с коронавирусной инфекцией в Брянской области, простимулируют финансово. На эти цели израсходуют 146,5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе облправительства в понедельник, 6 апреля.

Как мы уже писали, 46,5 миллионов рублей наш регион получит из резервного фонда правительства России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин 2 апреля. Тем самым персонал брянских учреждений здравоохранения поощрят за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку.

По уточнённым данным, ещё 100 миллионов рублей на эти же цели выделят из областного бюджета. Итого общая сумма выплат составит 146,5 миллионов рублей.

Ещё 26 миллионов рублей пойдут на покупку средств защиты для медиков, оборудования, а также улучшение условий труда медработников.

Кстати, для врачей и медсестёр, работающих с больными коронавирусом, выделили базу отдыха «Сосновый бор» под Брянском. Там они будут жить, чтобы исключить возможность заражения своих близких. Для медработников предусмотрено питание, обеспечение средствами дезинфекции, обработка одежды и транспортировка.

— Ситуация во всем мире, в стране непростая, — констатировал губернатор Александр Богомаз. — Всё вернётся на круги своя, просто по окончании карантина будут новые герои. Мы это время должны пережить, хоть и много недовольных. После всей этой напасти мы никого не забудем и отблагодарим врачей! У нас сегодня новые герои — врачи!

Поделиться: