Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Брянске вернули льготные проездные. Пока частично

Со вторника, 7 апреля, в Брянске вновь начнут действовать льготные проездные в муниципальном общественном транспорте. Однако воспользоваться ЕСПБ пока смогут лишь отдельные категории граждан, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, действие льготных проездных приостановили в Брянске с 31 марта. Причина – режим самоизоляции, который повсеместно ввели в Брянской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Впоследствии исключение сделали работающим пенсионерам-медикам. Для передвижения в транспорте им следовало предъявить справку с места работы.

По уточнённым данным, льготные проездные частично вернули в Брянске.

— Изменение коснётся только тех владельцев ЕСПБ, на кого не распространяются ограничительные меры, действующие в условиях самоизоляции, — пояснили в городской мэрии.

Наряду с этим, по-прежнему льгота на проезд будет не доступна для школьников, студентов, а также тех владельцев единых социальных проездных, кто не подпадает под указ президента РФ, а также соответствующее постановление правительства Брянской области и должен оставаться дома.

Кстати, накануне транспортники объявили, что брянцам, оплатившим проездной на апрель, перенесут его на май. Доплачивать за это жителям не придётся.

Поделиться: